HEADLINES NEWS :
REDAKSI

Gubernur Kumpul Di Unpad Dengan Tokoh Jabar

Diposkan Oleh: potretbogornews.com on Rabu, 29 Juli 2015 | 16.16Bandung,potretbogornews.com - Sejumlah tokoh Jawa Barat menghadiri menghadiri acara silaturahmi yang diadakan majalah mingguan Mangle di Graha Sanusi, Universitaas Padjadjaran Bandung. Tokoh yang hadir antara lain Tjetje Hidayat Padmadinata, Uu Rukmana, dan Didi Turmuzi.

Sekitar 200 peserta menghadiri acara silaturahmi tersebut yang diadakan dari pukul 10.00 - sampai waktu zuhur. Silaturahmi ini bertemakan "Di kiwari ngancik bihari seja ayeuna sampereun jaga".

Silaturahmi ini menurut Tatang Sumarsono, penanggung jawab acara, berkat dukungan dari Unpad yang juga telah menyediakan tempat. Rektor Unpad, ITB, dan Unpas juga terlihat menyambut acara tersebut.

Acara tersebut ditutup tausiyah oleh Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan. Dalam tausiahnya Aher menekankan tentang pentingnya ukhuwah atau persatuan sesama warga Indonesia.

Aher juga menyampaikan tentang pentingnya berbahasa."Bahasa kan dipelihara ya. Kalau tidak diucapkan ya nggak mungkin jadi bahasa. Tata bahasa sama bahasa lahir duluan mana?. Tata bahasa hadir untuk generasi-genarasi berikutnya agar bahasa yang sudah dibuat oleh pendahulu tidak dilanggar," jelas Aher. (Kuncir)
Share this article :

0 komentar:

Silahkan Berikan Komentar Anda

Terimakasih...

G

LAWAS

 
potretbogornews : Redaksi | potret_bogor@yahoo.com | Facebook | Pedoman Pemberitaan Media Siber
Copyright © 2011. - All Rights Reserved
potretbogornews.com update berita kita